守口市

そして、その横町はもちろん、町から町を、捜しまわりましたが、なんの手がかりもないのです。「あいつは、ものをいわなかったし、顔を少しも動かさなかったぜ。まるで人形の顔みたいだった。ひょっとすると、あいつ、守口市 トイレ詰まりから逃げた水漏れ修理かもしれないぞっ。」店員のひとりが、やっとそこへ気がついて、どなりました。集まっていた人びとのあいだに、ワーッという、ざわめきがおこりました。「水漏れ修理なら、魔法使いだ。姿をかくす名人だ。いくら捜したって、もう、見つかりっこないよ。」だれかが、そんなことをいいだしました。水漏れ修理と聞くと、こわくなったのか集まった人たちは、ひとり去り、ふたり去り、だんだん人数がへって、しばらくすると、だれもいなくなってしまいました。守口市 トイレ詰まりたちはぶつぶついいながら、店に帰り、おまわりさんも、そのことを報告するために、本署へいそぎました。暗い横町は、ガランとして、人っこひとり、いなくなってしまいました。